Наследие «Вкусной Италии»

Итальянская кухня популярна во всем мире, благодаря качеству и разнообразию вкусов.

Неслучайно кухней Италии восхищаются гурманы со всего света. 

По мнению экспертов ФАО, итальянская кухня — это еда будущего, и это огромное наследие, за которое нужно защищаться.

Традиции итальянской кухни уходит корнями к древней Греции и Античному Риму. Она является основой для  средиземноморской диеты, состоящей из простых, но здоровых и полезных ингредиентов.

Это по преимуществу экологически чистая кухня, потому продукты «Made in Italy» является синонимом высокого качества.

Лучшие мастера кулинарии в мире — итальянцы, которым удалось превратить обычные ингредиенты в шедевры стола.

Вдобавок итальянцы, с их привычкой хорошо питаться и в хорошей компании, придали еде дополнительную ценность, сделав из застолья священный ритуал, ставший философией жизни.

Базой итальянских продуктов является лучшая в мире мука, используемая для приготовления итальянского хлеба, макаронных изделий и пиццы, получившие в 2017 году статус нематериального наследия ЮНЕСКО, не говоря уже о винах, оливковом масле extra vergine первого холодного отжима, рисе, колбасах и сырах.

Многие продукты защищены определенными сертификациями (IGT; DOP, DOC, DOCG), которые охраняют производственные районы.

Гастрономическое движение Слоу Фуд “Slow Food”, зародившееся в Пьемонте, в небольшом городке Бра, представляет собой реальную организацию, которая защищает и помогает сохранить региональные итальянские продукты, выступая на стороне маленьких производителей. Организация также проводит гастрономический фестиваль Salone del Gusto, который проходит в Турине каждые 2 года. 

В Италии действует строгая и точная система контроля на всех этапах от производства до реализации.

Начиная с производства сырья и заканчивая переработкой и продажей. 

Также важный фактор в традиционных итальянских продуктах используются ингредиенты местного производства, что гарантирует биоразнообразие. 

Внимательные потребители предпочитают итальянские продукты, потому что качество, уникальность и безопасность гарантированы.

Наши гастрономические туры подразумевают посещение ферм, сыроварен и производителей деликатесов из мяса, таких как ветчина, мясная нарезка, салями, сало, и другие.

В во время кулинарного тура вас ждет мастер класс по приготовлению целого итальянского обеда, пасты ручной работы, мяса или рыбы и вкусного десерта.

Мы также посетим известный производителей вин, ликеров и граппы.

Вы можете также продегустировать белые и красные, сухие и десертные вина.

Некоторые винодельческие подвалы занесены ЮНЕСКО в список Достояние Человечества. Они сравниваются с «Подземными соборами», вырытые в туфе в середине XIX века используются до сих пор для выдержки игристых спуманте классического метода.

Италия это страна долгожителей и здоровых красивых людей, во многом благодаря продуктам питания и потрясающе красивым ландшафтам, на которых пасутся козы, овцы, коровы в экологически чистых местах и зонам производства вин с живописными виноградниками, которые завоюют ваше сердце.

Я приглашаю вас на мои авторские кулинарные, гастрономические, винные и экскурсионные туры по северу Италии.

По любым вопросам обращайтесь

Tel +39 333 4500553 WhatsApp Viber

mob +39 380 3245325 WhatsApp Viber

email:amirova.almira@libero.it

www.turingid.com

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!